تقارير أبل

ابل ترد رسمياً بخصوص شكاوى تنبيهات تتبع الموقع المتكررة في iOS 13

في نظام iOS 13 ليس مسموحاً للتطبيقات أن تقوم بتتبع موقع المستخدم الجغرافي بشكل دائم كما يتم إعلام المستخدم بذلك بين الحين والآخر حيث يظهر تنبيه للمستخدم أن تطبيقاً ما يحصل على بيانات الموقع الجغرافي الخاصة به.

ابل ترد رسمياً بخصوص شكاوى تنبيهات تتبع الموقع المتكررة في iOS 13

عندما يظهر التنبيه كل مرة يكون أمام المستخدم خياران إما السماح دائماً Always allow أو فقط عند استخدام التطبيق Change to only when using وللمستخدم الحرية في اختيار ما يشاء.

الحل الوحيد للسماح لتطبيق ما – ولنفرض مثلاً خرائط جوجل – بتتبع الموقع بشكل دائم دون أن تظهر التنبيهات مراراً وتكراراً هو عبر الذهاب إلى الإعدادات Settings > خدمات الموقع Location Services ثم تفعيلها للتطبيق الذي تريد.

صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية نشرت تقريراً أخيراً حول ذلك رصدت فيه قلق كثير من مطوري التطبيقات المعتمدة على الموقع الجغرافي بأن ذلك قد يحد من استخدام تطبيقاتهم ويؤثر على عملها.

الصحيفة أيضاً أشارت إلى انزعاج بعض المستخدمين من تكرار تنبيهات تتبع الموقع رغم أنهم يختارون “السماح دائماً Always allow” في كل مرة يظهر فيها التنبيه.

ابل ردت رسمياً بقولها أن ذلك من أجل حماية خصوصية المستخدم، وعدم الاعتماد على موقع المستخدم في بناء نموذج تجاري.

تجميع بيانات الموقع من التطبيقات التي تعمل في الخلفية قل بنسبة 70% بعد إطلاق تحديث iOS 13 وفقاً لابل.

هل يظهر تنبيه تتبع الموقع لك بشكل متكرر؟ وهل تنزعج من ذلك؟

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق